パンの情報>紅茶と一緒にレーズンとくるみのスコーン(レシピ)

朝食にレーズンとくるみのスコーン

・薄力粉        250g
・ベーキングパウダー  大さじ1
・グラニュー糖      50g
・バター         30g(1センチ角冷す)
・卵            1個
・牛乳        130cc
・プレーンヨーグルト 120g
・強力粉(打ち粉用)    適量
・レーズン        50g
・くるみ         50g

1. 薄力粉、ベキングパウダーはふるっておく。
2.1.にバターを入れ切るようにして、バターに
 粉をまぶす。
3.細かいパン粉のような感じになったら、グラニュー
 糖を加え、混ぜる。
4.卵、牛乳、プレーンヨーグルトを混ぜておく。
5.3.の生地の中に4.の卵液を少しづつ入れ混ぜる。
6.卵液を流し終わったら、レーズン、くるみを入れ
 混ぜる。
7.手でひとまとめにし、打ち粉をしたまな板にのばす。
8.厚さ3センチくらいの四角形にしスケッパーなどで
 4〜5センチ角くらいに切り分ける。
9.180度に熱したオーブンで12〜15分焼く。

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