パンの情報>チョコ厚塗りでリッチに!◆チョコレートパン◆ (レシピ)

チョコレートパン(8個分)

・強力粉   250g
・ドライイースト 4g
・砂糖 30g      
・塩  4g            
・卵 25g
・牛乳     35g
・水    100g
・バター 30g(バターはこねやすいように冷蔵庫から出しておく)
・チョコレート(ブロックチョコなど)
・ホイップクリーム(生クリームなどでも)

※ 生地の材料、作り方はバンズと同じ
1.発酵(一回目)が終わったら8等分に切り分け、切り目を中に入れ丸める。
2.15分〜20分生地を休ませる。
5.天板にクッキングシートを敷き、生地を並べる。2〜2.5倍になるので
 間をおいて並べる。
6.発酵させる(二回目)25分〜30分(2〜2.5倍になるまで)
7.溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
8.ホイップクリームを味付けし泡立てる。
9.パンが冷えたら切り目を入れ、ホイップクリームを入れる。
10.チョコレートを湯せんで溶かし、パンの上部に塗る。

ホイップクリームをココアやコーヒー味にしたり、チョコに細かく刻んだ
オレンジピールなど入れても美味しいです。


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