パンの情報>具のレシピあり、是非チャレンジ!◆カレーパン◆ (レシピ)

カレーパン(8個分)

・強力粉   250g
・ドライイースト 4g
・砂糖 30g      
・塩  4g            
・卵 25g
・牛乳     35g
・水    100g
・バター 30g(バターはこねやすいように冷蔵庫から出しておく)
・サラダ油
・カレー(レシピあり、レシピの分量だと生地はこの分量の倍くらい必要)
・パン粉    適量

※ 生地の材料、作り方はバンズと同じ
1.発酵(一回目)が終わったら8等分に切り分け、切り目を中に入れ丸める。
2.15分〜20分生地を休ませる。
3.とじ目を上にし、生地を軽く手のひらで押しまな板の上でめん棒をかける。
 ベタつくようなら強力粉をふる。※ふりすぎると粉っぽい生地になる!!
4.生地は直径10センチくらいの大きさにし、カレーを包む。
 カレーが多いほうが美味しいが包むとき失敗するので注意!!
5.両面に溶き卵を塗り、パン粉をつける。
6.天板にクッキングシートを敷き、生地を並べる。2〜2.5倍になるので
 間をおいて並べる。
7.発酵させる(二回目)25分〜30分(2〜2.5倍になるまで)
8.フライパンにサラダ油を注ぎ、170〜180度に温める。
 片面2分くらいずつ揚げる。油の温度に注意!!温度が高いとすぐに焦げる!!

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