パンの情報>簡単だけど華やか!◆お好み焼きパン◆ (レシピ)

お好み焼きパン(8個分)

・強力粉   250g
・ドライイースト 4g
・砂糖 30g      
・塩  4g            
・卵 25g
・牛乳     35g
・水    100g
・バター 30g(バターはこねやすいように冷蔵庫から出しておく)
・キャベツ   適量
・ウインナー  適量
・マヨネーズ  適量
・ソース    適量
・青のり    適量
・花かつお   適量
・紅しょうが  適量

※ 生地の材料、作り方はバンズと同じ
1.発酵(一回目)が終わったら8等分に切り分け、切り目を中に入れ丸める。
2.15分〜20分生地を休ませる。
3.とじ目を上にし、生地を軽く手のひらで押しまな板の上でめん棒をかける。
 ベタつくようなら強力粉をふる。※ふりすぎると粉っぽい生地になる!!
4.生地は直径12〜13センチくらいの大きさにする。
 めん棒は1〜2回かけ、中心から外に向けて手でのばしていく。
 円の周りの端をつぶさないようにのばす。端をつぶすと生地が固くなります。
5.天板にクッキングシートを敷き、生地を並べる。2〜2.5倍になるので
 間をおいて並べる。
6.発酵させる(二回目)25分〜30分(2〜2.5倍になるまで)
7.ソース、マヨネーズを軽く塗り、キャベツ、ウインナーを散らし
 再度、ソース、マヨネーズをかける。
8.180度に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
9.青のり、花かつおをふりかけ、紅しょうがを飾る。




◇◆◇ おすすめサイト ◇◆◇

手ごねで手作り!パンレシピと作り方
手ごね・手作りパンレシピと作り方。全工程写真付なので初心者の方にもわかりやすいレシピが満載です。『手ごねで手作り!パンレシピと作り方』では全工程写真入りで手ごね・手作りパンレシピと作り方を紹介しています。材料・道具・下準備・ポイント・作り方を詳しく紹介しているのでとてもわかりやすいレシピです。

パンの情報

ト゚ップページ
必要な道具はこれだけ!
水の温度って大事?
知っておきたいポイント教えます!!
よく分かる初心者向けの本
だれでも手に取る本
ここまでくればプロ、上級の本
パン教室の紹介
まず、これから!◆バンズ◆ (レシピ)
みんな大好き!◆あんパン◆ (レシピ)
スパイスをきかせて!◆アップルシナモンパン◆ (レシピ)
簡単ピザ風味!◆チーズトマトバンズ◆ (レシピ)
自家製ジャムでますます美味しい!◆ジャムパン◆ (レシピ)
夕食の残りで!◆コロッケパン◆ (レシピ)
チョコ厚塗りでリッチに!◆チョコレートパン◆ (レシピ)
こども大好き!!◆ウインナーロールパン◆ (レシピ)
具にこらなくても大丈夫!◆玉ねぎとコーンの惣菜パン◆ (レシピ)
簡単だけど華やか!◆お好み焼きパン◆ (レシピ)
やっぱり、これでしょう!!◆メロンパン◆ (レシピ)
生地を楽しもう!!◆レーズンバンズ◆ (レシピ)
パンにはやっぱりくるみ!!◆ドライフルーツとくるみのバンズ◆ (レシピ)
アレンジ次第で何種類も!◆揚げパン◆ (レシピ)
具のレシピあり、是非チャレンジ!◆カレーパン◆ (レシピ)
普通にあきたら!◆ごまクルミあんパン◆ (レシピ)
こんな成形もいい!◆ごまと紫芋のパン◆ (レシピ)
女性ならはずせない!◆シナモンロール◆ (レシピ)
やさしい味!◆紅茶のみつ編みパン◆ (レシピ)
ピザトーストやパスタに簡単トマトソース(レシピ)
簡単で美味しいカレーパンの具(レシピ)
パンにもご飯にも合うカレー(レシピ)
ロールパンと食べたい簡単ポテサラ(レシピ)
朝食パンと一緒に簡単サラダ(レシピ)
フランスパンと食べたいトマトスープ(レシピ)
バンズにつけて食べたいミルクスープ(レシピ)
朝食に簡単さっぱり卵スープ(レシピ)
ランチにこってりナポリタン(レシピ)
ランチにもビールにもイカゲソとドライトマトのパスタ(レシピ)
暑い時にぴったり、ツナとトマトのパスタ(レシピ)
紅茶と一緒にレーズンとくるみのスコーン(レシピ)
朝食に美味しい!!バナナブレッド(レシピ)
お店と変わらない味紅茶のクッキー(レシピ)
簡単おつまみキムチ風味、豆腐(レシピ)
ビールによく合うゴーヤのかき揚げ(レシピ)
強力粉と薄力粉どう違う?
パンは主食じゃない?
カビがきても柔らかいパン?
この時困る?パン作り!!
手作りパン、手作りお菓子、コストは?
パン、買うのと作るのどっちが安上がり?
若い人、年輩の人、どんなパンが好き?
オススメ!!パンの美味しいお店
 

その他

リンク募集中
出会い  

 
 
 
inserted by FC2 system