・パン作りの本の紹介(生地作りに慣れた頃に)
超本格パンが100分で焼ける! 田辺由布子
パン作りもだいぶ慣れてきて、違うパン生地に挑戦したい方におすすめです。
パン作りをする方なら、絶対に手にとって見る本と思います。
「こんなパンが焼けたらいいなぁ・・・」と思うような本格
パンばかりです。生地はシンプルな物が多いです。
フランス粉、グラハム、ライ麦を使う食事パンの本です。
ハード系のパンは難しいイメージですが、この本を見たら
きっと、「作ってみようかな!」と思うはず。ハード系の
パンは生地の扱いが難しかったりするのですが、この本の
生地は扱いやすかったです。初心者でも手が出せそうな本です。
大形パンばかりなので、成形も面倒くさくないです。
お友達などに作ってあげると「こんなパンが焼けるの!!」
と感動されそうなパンばかり。
私がよく作ったのは、本の初めに載っているヨーグルトブレッド。
見た目は丸い大形の田舎パンみたいな感じです。
1センチ幅くらいに切り、サンドイッチにすると食パンと
形の違うサンドイッチでちょっとオシャレな仕上がりに!
この本は本当におすすめです!!
ト゚ップページ
必要な道具はこれだけ!
水の温度って大事?
知っておきたいポイント教えます!!
よく分かる初心者向けの本
だれでも手に取る本
ここまでくればプロ、上級の本
パン教室の紹介
まず、これから!◆バンズ◆ (レシピ)
みんな大好き!◆あんパン◆ (レシピ)
スパイスをきかせて!◆アップルシナモンパン◆ (レシピ)
簡単ピザ風味!◆チーズトマトバンズ◆ (レシピ)
自家製ジャムでますます美味しい!◆ジャムパン◆ (レシピ)
夕食の残りで!◆コロッケパン◆ (レシピ)
チョコ厚塗りでリッチに!◆チョコレートパン◆ (レシピ)
こども大好き!!◆ウインナーロールパン◆ (レシピ)
具にこらなくても大丈夫!◆玉ねぎとコーンの惣菜パン◆ (レシピ)
簡単だけど華やか!◆お好み焼きパン◆ (レシピ)
やっぱり、これでしょう!!◆メロンパン◆ (レシピ)
生地を楽しもう!!◆レーズンバンズ◆ (レシピ)
パンにはやっぱりくるみ!!◆ドライフルーツとくるみのバンズ◆ (レシピ)
アレンジ次第で何種類も!◆揚げパン◆ (レシピ)
具のレシピあり、是非チャレンジ!◆カレーパン◆ (レシピ)
普通にあきたら!◆ごまクルミあんパン◆ (レシピ)
こんな成形もいい!◆ごまと紫芋のパン◆ (レシピ)
女性ならはずせない!◆シナモンロール◆ (レシピ)
やさしい味!◆紅茶のみつ編みパン◆ (レシピ)
ピザトーストやパスタに簡単トマトソース(レシピ)
簡単で美味しいカレーパンの具(レシピ)
パンにもご飯にも合うカレー(レシピ)
ロールパンと食べたい簡単ポテサラ(レシピ)
朝食パンと一緒に簡単サラダ(レシピ)
フランスパンと食べたいトマトスープ(レシピ)
バンズにつけて食べたいミルクスープ(レシピ)
朝食に簡単さっぱり卵スープ(レシピ)
ランチにこってりナポリタン(レシピ)
ランチにもビールにもイカゲソとドライトマトのパスタ(レシピ)
暑い時にぴったり、ツナとトマトのパスタ(レシピ)
紅茶と一緒にレーズンとくるみのスコーン(レシピ)
朝食に美味しい!!バナナブレッド(レシピ)
お店と変わらない味紅茶のクッキー(レシピ)
簡単おつまみキムチ風味、豆腐(レシピ)
ビールによく合うゴーヤのかき揚げ(レシピ)
強力粉と薄力粉どう違う?
パンは主食じゃない?
カビがきても柔らかいパン?
この時困る?パン作り!!
手作りパン、手作りお菓子、コストは?
パン、買うのと作るのどっちが安上がり?
若い人、年輩の人、どんなパンが好き?
オススメ!!パンの美味しいお店